"ふつうに美味しい” が一番!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

料理教室 スイーツ Apr-24-2014

スイーツイベント参加で「ベリーのタルト」の作り方を学びました。
ちょうど息子の誕生日だったのでグッドタイミングでした。
イチゴのクリームの下にはチョコのガナッシュとバナナのフランベが隠れています。
私は食べてないので味はわかりません・・

Apr-24-2014_20140424181430503.jpg
スポンサーサイト
  1. 2014/04/24(木) 17:52:14|
  2. 料理
  3. | コメント:2

料理教室 入門コース Apr-18-2014

「肉と野菜の炒め物」「けんちん汁」「厚焼き卵」の作り方を学びました。
作業工数はいままでより多かったですが、おいしくできました。8.0点

Apr-18-2014.jpg
  1. 2014/04/18(金) 21:27:38|
  2. 料理
  3. | コメント:0

料理教室 入門コース Apr-11-2014

「豚肉のしょうが焼き」「ひじきの煮つけ」「ミルクゼリーのフルーツソースがけ」
の作り方を学びました。
豚肉のしょうが焼きは、しょっぱ過ぎになってしまいました。
その他はマアマアのお味にできました。
しょうが焼き
NEC_0005.jpg



  1. 2014/04/11(金) 21:36:52|
  2. 料理
  3. | コメント:0

料理教室 入門コース Apr-4-2014

「ハンバーグ トマトソースかけ」「フライパン炊き込みピラフ」「マカロニサラダ マスタードドレッシング」
の作り方を学びました。
今回のは、かなりおいしかったです。8.0点
Apr-4-2014.jpg
  1. 2014/04/04(金) 22:05:40|
  2. 料理
  3. | コメント:0

料理教室 入門コース Mar-21-2014

「肉じゃが」「酢の物」「味噌汁」の作り方を学びました。
味付けは自分にはかなり甘めでした。「酢の物」はおいしかったです。
他は普通・・・
3Mar-21-2014.jpg
  1. 2014/04/03(木) 19:06:13|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

料理教室 入門コース Mar-14-2014

「鳥のから揚げ」「華風和え」「コーンスープ」の作り方を学びました。
普通においしくできました。
2Mar-14-2014.jpg
  1. 2014/04/03(木) 19:03:49|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

料理教室 入門コース Mar-7-2014

自宅付近で料理教室を見つけました。
「入門コース」です。
生徒は男性のほうが多いです。
アンティーヌ

初トライは「魚の照り焼き」「青菜の胡麻和え」「お吸い物」です。
料理教室なので、すごーく丁寧にレシピに厳密に料理するんですね・・・
あぶらがのった鮭は、残念ながら私の好みの味ではありませんでした。
胡麻和えは美味しかったです。
1Mar-7-2014.jpg
  1. 2014/04/03(木) 18:45:33|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

これまでの弁当

1年半前から息子たちの弁当を作ってきました。
自己流でいろいろやってきましたが、メニューのバラエティに限界がきたり・・
もっと美味しくしたい・・ということでレベルアップをめざして料理教室「入門コース」に
通ってみることにしました。

これまで作ってきたお弁当
さて、今後どのようにレベルアップできるでしょうか?
みかけも進化するでしょうか??
4-18.jpg
1-15.jpg
3-14.jpg
  1. 2014/04/03(木) 17:37:29|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

Kaz Minato

Author:Kaz Minato
食べ歩きブログに変更しました!

最新記事

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

ご来場様の数

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。