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料理教室 レギュラーコース Jul-30-2014

「鶏肉ととうもろこしのエスニック風蒸煮&クラミンライス添え」 「夏野菜の冷製ポタージュ」
「トマトときゅうりのマリネ」の作り方を学びました。
鶏肉エスニックはカレー味ですが、シナモンも入って短時間(10分)フライパンで蒸煮して完成、
美味しくできました。(7.6点)
ポタージュはトマト、きゅうり、玉ねぎ、にんにくを味付けしてミキサーにかけた冷製スープですが、
濃厚サラダドレッシングの味です。 味が濃過ぎて飲めませんでした。
マリネはバジルの量が多すぎてしまいました。
ごはんにはクミンシードが混ぜてあります。

jul-30-2014.jpg


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  1. 2014/07/30(水) 13:38:11|
  2. 料理
  3. | コメント:0

料理教室 レギュラーコース Jul-9-2014

「マーボー茄子とトマトサラダの中華丼」、「豆腐ときゅうりの胡麻塩だれ」、「モロヘイヤとにんにくのスープ」
の作り方を学びました。 一生懸命 料理しましたが・・・
マーボ茄子とトマトサラダは別々に食べるとおいしいのに、丼にしたことでお互いの味がぶつかりあって
残念なことになってました。  モロヘイヤも好みの味ではなかったです。
おいしくないと、いきなり満腹感がやってくることを経験しました。(4.9点)

Jul-9-2014.jpg
  1. 2014/07/09(水) 13:57:17|
  2. 料理
  3. | コメント:0

料理教室 レギュラーコース Jul-2-2014

「鯵の姿煮と夏野菜添え」、「おくらのゼリー寄せ」、「かぼちゃの味噌汁」の作り方を学びました。
魚は下準備後、フライパンで8~10分煮ますが、味がしみるまでは煮ないで
取り出したあとの煮汁をすこし煮詰めたものをかけてそれをつけながら食べる
ことで魚の身がふかふかの状態で食べられました。
おいしく出来ました。(8.6点)

Jul-2-20144.jpg
  1. 2014/07/02(水) 16:50:09|
  2. 料理
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