"ふつうに美味しい” が一番!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

料理教室 レギュラーコース Aug-27-2014

「魚と野菜の白ワイン煮」 「ショートパスタのミルクスープ」 「キャロットドレッシングのサラダ」 「アンチョビのガーリックトースト」の作り方を学びました。
魚と野菜の白ワイン煮は、オリーブオイルとにんにくで焼いたあと、アンチョビとケーパーなどが入った白ワインでいんげん、トマトと共に煮込んだものです。メインのサーモンより煮込んだトマトが美味しかったです。
ショートパスタのミルクスープは鶏肉と玉ねぎを炒めたあと、パスタを加えコンソメと牛乳、各香辛料で煮込んだものですが、これが絶品!すこくおいしかったです。(10点)
サラダは、すりおろしたニンジンで作ったドレッシングがgoodでした。

NEC_0003.jpg
スポンサーサイト
  1. 2014/08/27(水) 21:57:45|
  2. 料理
  3. | コメント:0

料理教室 レギュラーコース Aug-14-2014

「豚肉のチンジャオ」 「トマトと海老のスープ」
「竹輪ときゅうりの胡麻マヨサラダ」の作り方を学びました。
豚肉のチンジャオは豚肉に味付けをして片栗粉を付けて9割方炒めてから一旦取り出して
ピーマンとたけのこを炒めた後に加えると肉が固くならなくて美味しくできました。(7.5点)
トマトと海老のスープにはにんにくチップと溶き卵が入りますが、最後に黒酢を入れる
ことでちょっと複雑な味になってgoodでした。
竹輪ときゅうりの胡麻マヨサラダは酢、マヨネーズ、塩、豆板醤、すり胡麻、胡麻油と
和えただけのものですが、おいしかったです。

Aug-14-2014.jpg
  1. 2014/08/14(木) 16:07:55|
  2. 料理
  3. | コメント:0

プロフィール

Kaz Minato

Author:Kaz Minato
食べ歩きブログに変更しました!

最新記事

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

ご来場様の数

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。