"ふつうに美味しい” が一番!

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料理教室 レギュラーコース Oct-29-2014

「豚肉とこんにゃくのはちみつ煮」 「さつま芋の豆乳コーンスープ」 「かぶとわかめのサラダ」の作り方を学びました。
はちみつ煮は豚の肩ロースブロックにフォークを刺してたくさん穴をあけて味がしみ込みやすくしました。味付けは生姜、豆板醤、はちみつ、オイスターソースetc です。こんにゃくとえりんぎを共に煮込んで長ネギを添えて山椒をかけてバカウマ!
スープは鶏ガラスープと豆乳ベースでさつま芋がホクホクでこれまたおいしくできました。

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  1. 2014/10/29(水) 16:48:55|
  2. 料理
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料理教室 レギュラーコース Oct-22-2014

「豆とソーセージの粒マスタード風味グラタン」 「カレー風味のミネストローネ」 「きのことレタスのサラダ」の作り方を学びました。
「グラタン」は玉ねぎ、ウインナー、大豆、そしてレッドキドニー豆の具にホワイトソースのオーブン焼きですが、粒マスタードを入れたことで絶妙な味わいとなり、またレッドキドニーが想像以上においしく、大満足の一品でした。
「ミネストローネ」は、鶏もも肉、玉ねぎ、ニンジンの具ですが、なぜか懐かしい「亡き母の味」でVery Goodでした。
Oct-22-2014.jpg
  1. 2014/10/22(水) 20:37:23|
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