"ふつうに美味しい” が一番!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

料理教室 レギュラーコース Sep-3-2014

「玄米フレークのクリスピーチキン」 「ガーリックピラフ」 「ポテトスープ」 「パンプキンサラダ」の作り方を学びました。
クリスピーチキンは黒胡椒、ナツメグ、唐辛子、にんにくで味付けをして玄米フレークを衣がわりにして揚げてあります。
ガーリックピラフはフライパンを使いオリーブ油でにんにくを炒めたあと、米を入れてスープで炊いたものです。
ポテトスープはベーコンとじゃがいもを炒めてからスープで煮てじゃがいもをマッシャーでつぶして調味料で味を整えました。
パンプキンサラダはかぼちゃを角切りにしてから電子レンジでチンして玉ねぎ、ゆで卵などを入れマヨネーズベースで
味付けしたものです。
今回の4品はどれも大変おいしかったです。(8.0点)

Sep-3-2014.jpg
関連記事
スポンサーサイト
  1. 2014/09/03(水) 18:47:40|
  2. 料理
  3. | コメント:0
<<料理教室 レギュラーコース Sep-24-2014 | ホーム | 料理教室 レギュラーコース Aug-27-2014>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Kaz Minato

Author:Kaz Minato
食べ歩きブログに変更しました!

最新記事

最新コメント

リンク

このブログをリンクに追加する

ご来場様の数

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。