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料理教室 レギュラーコース Jan-14-2015

「揚げ出し豆腐の野菜あんかけ」 「鶏肉とごぼうの炊き込みごはん」 「なが芋のお吸い物」 「なが芋とえのきの酢の物」の作り方を学びました。
「揚げ出し豆腐の野菜あんかけ」は木綿豆腐を水切りして片栗粉を表面につけて4分ほど油で揚げ、小松菜、生椎茸、にんじん、を煮たものに水溶き片栗粉を入れた”あん”をかけるのですが、最後に添えたおろし生姜と柚子の皮が味をひきたてました。
「鶏肉とごぼうの炊き込みごはん」は鍋で作りますが、餅のサイコロを入れることで食感に変化がでて、また”おこげ”ができることもおしいさを倍増してました。
「なが芋とえのきの酢の物」は湯に通して酢、塩、醤油で味付け後、かつお節をのせたシンプルなものですがGOOD.
どれもおいしかったです。(8.0点)

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  1. 2015/01/14(水) 17:17:26|
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